DANCE ADVENTURE belegt den 1. Platz beim DAK Dance Contest 2019

Nach zwei Wettkampfjahren beim Deutschen Tanzsportverband entschied sich die Gruppe Dance Adventure in ein neues Abenteuer zu starten. Erstmalig nahmen wir 2019 beim DAK Dance Contest teil. Wir meldeten uns für die Kategorie „Young Teens Pre-Champs“ an und es entstand wieder eine gemeinsam erarbeitete Choreografie. Es hiess aber zunächst ein Onlinevoting zu überstehen, um sich überhaupt für die Teilnahme beim grossen Finale zu qualifizieren. Von über 3000 teilnehmenden Gruppen deutschlandweit, schaffen es jedes Jahr nur 200 ins Finale, die je nach Wohnort in verschiedene Regionen eingeteilt werden. Riesig war die Freude, als diese erste Hürde geschafft war – wir zählten zu den 41 Finalisten, die in der Region Süd in Stuttgart auf dem Schlossplatz antreten durften. Aber natürlich musste fleissig weiter trainiert und an der Choreo gefeilt werden, um dann im Sommer die Jury vor Ort überzeugen zu können. In der Jury selbst sassen der international tätige Choreograf Hanno Liesner, Profitänzer Simon Schroer-Mrosek und die aus der RTL-Show „Let´s Dance“ bekannte Profitänzerin Motsi Mabuse. Hier ein Foto direkt nach der Verkündung mit den drei Stars:

Bei 40°C im Schatten machten sich die Mädels bereit (Haare, Make-up, Kostüm) und nach einigen Durchgangsproben war es dann auch soweit. In ihrer dreiminütigen, emotionalen Choreografie zu dem Song „Thinking `bout you“ von Dua Lipa gaben die 5 Mädels auf der Bühne alles – und wurden dafür auch mit dem 1. PLATZ belohnt!!! An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an alle, die für uns abgestimmt und uns unterstützt haben!

Nebst diesem wunderschönen Pokal, signierten Urkunden, Fotos mit den Starts vor Ort und Goodie-Bags gewannen die Mädels einen 2-stündigen Workshop beim Star-Choreografen Lorenzo Pignataro. Dieser fand im Herbst 2019 statt und für uns war klar – 2020 sind wir wieder dabei! Wir entschieden uns sogar dafür die Teilnahme um unsere Kidsgruppe zu erweitern. Luisa Galuppi, Nina Dörnen und Ursula Stark, alle drei Tänzerinnen bei Dance Adventure, bereiten die Kids montags und mittwochs jeweils von 17-18Uhr intensiv darauf vor. Die Kids kommen sehr gerne zu den drei Mädels und wir dürfen gespannt sein, welche Choreografie uns hier erwarten wird.

Dance Adventure hingegen hat sich gleich nach den Sommerferien an eine neue Choreo gemacht, denn als Gewinner 2019 steigt man automatisch in die nächst höhere Kategorie auf (YOUNG TEENS CHAMPS) und damit werden natürlich auch die gegnerischen Mannschaften um einiges schwieriger zu schlagen sein. So arbeiten wir seitdem an neuen Hebefiguren und technisch sehr anspruchsvollen Tanzelementen, um auch 2020 wieder ganz vorne mit dabei zu sein!

Wir hoffen natürlich alle auf eure Unterstützung beim nächsten Onlinevoting, sodass 2020 dann zwei Gruppen vom TV Haagen nach Stuttgart dürfen! Sobald es soweit ist erhaltet ihr den Link hierfür per Maill/Whatsapp, könnt ihn auf unserer neuen Homepage finden, oder auf unserem INSTA-Account dance.adventure_ (FOLGT UNS!).

Weitere Fotos und tolle Videos findet ihr auch bald in unserer Galerie!