Neues vom / beim TV Haagen

02.10.2011

TV Haagen Gesundheitssportangebot erhält zum zweiten Mal Gütesiegel

Erneut wurde dem TV Haagen für ein Trainingskonzept im Gesundheitssportbereich der PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DBT verliehen.
Der Kurs zur Osteoporose-/Sturzprophylaxe wird von der Übungsleiterin Antje Gern angeboten, die dafür eine spezielle Ausbildung erfahren hat.
Er beinhaltet ein Core-Training zur Stabilisierung, welches Gleichgewicht und Sicherheit in den Alltag zurück bringt. Eine zusätzliche Kräftigung mit Zug und Druck auf die Knochen, regt diese im Aufbau und Erhalt an und beugt einer Osteoporoseerkrankung vor.
Koordination und Stützübungen helfen Stürze zu vermeiden und die Folgen aus solchen zu minimieren. Die sanfte, gezielte Gymnastik ist besonderst gut auch für ältere Menschen, Sportungeübte, und Übergewichtige geeignet.
Der erste Kurs beginnt am 6. Oktober und wird in 10 Einheiten jeweils Donnerstags von 16.30 - 17.30 Uhr in der Schlossberghalle in Haagen abgehalten.
Interessierte können sich bei der Übungsleiterin Antje Gern Tel.: 07621 12012 melden.
Dieser Kurs wird aufgrund der fachlichen Kompetenz des Übungsleiters sowie der Verleihung des Qualitätssiegels PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DBT von der Krankenkasse anerkannt.