Gesundheitssport Osteoporose-/Sturzprophylaxe

Wann ? Donnerstag
Wo ? Schlossberghalle, Haagen
Für wen ? Senioren, Sportungeübte Mitglieder und Nichtmitglieder
Dieses Kursangebot findet in regelmässigen Abständen statt. Die aktuellen Kursgebühren erfragen Sie bitte beim Kursleiter.
Wozu ? Kurs in 10 Einheiten zur Osteoporose-/Sturzprophylaxe
Starttermine 6. Oktober 2011 und 12. Januar 2012
Wie ? Der Kurs beinhaltet ein Core-Training zur Stabilisierung, welches Gleichgewicht und Sicherheit in den Alltag zurück bringt.
Eine zusätzliche Kräftigung mit Zug und Druck auf die Knochen, regt diese im Aufbau und Erhalt an und beugt einer Osteoporoseerkrankung vor.
Koordination und Stützübungen helfen Stürze zu vermeiden und die Folgen aus solchen zu minimieren.
Die sanfte, gezielte Gymnastik ist besonderst gut auch für ältere Menschen, Sportungeübte, und Übergewichtige geeignet.
Und was sonst ? Dieser Kurs wird aufgrund der fachlichen Kompetenz des Übungsleiters sowie der Verleihung des Qualitätssiegels PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB von der Krankenkasse anerkannt.
Kontakt Antje Gern